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Receita

 

 

Rabada Diferente

 

Ingredientes

- 1 rabo de boi cortado nas juntas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 litros de água fervente
- 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
- 1 chuchu cortado em pedaços grandes
- 1 repolho
- 1 batata-doce cortada em pedaços grandes
- 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
- 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
- 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- 2 tomates cortados em 4pedaços grandes
- 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
- Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
- Salsinha picada
- Cebolinha a gosto picada

 

Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite.
Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta-do-reino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo.
Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 min)
Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batata-doce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência.
Acerte o sal.
Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 min).
Retire os legumes e reserve.
Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto).
Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs.: deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes. Sirva-os separadamente com arroz branco.

 

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